22 agosto 2016

Pane integrale con miele e noci


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il pane integrale con miele e noci è un soffice pane fatto in casa, con tutto il sapore della farina integrale
e con l’aggiunta del gusto dolce del miele e il croccante delle noci. Ideale da servire durante i pasti oppure a colazione con un filo di marmellata per iniziare la giornata in modo sano e con gusto.  

Ingredienti: x 4 persone 
350
grammi di Farina integrale
12
grammi di Lievito di birra, fresco
200
millilitri di Acqua
40
grammi di Noci
1
cucchiaio da tavola di Miele
2
grammi di Sale

Procedimento:

  • Mettete in una terrina o nella ciotola della planetaria la farina e il sale e iniziata a mescolare per bene poi aggiungete il lievito (se è fresco sbriciolatelo per bene). Dopo di che, aggiungete il miele e a poco a poco l’acqua e impastate il tutto per bene. In ultimo incorporate le noci sgusciate.
  • Dovete ottenere una bella palla omogenea e liscia, disponetela in un contenitore chiuso con della pellicola e mettetelo a riposare per 30 minuti nel frigorifero.
  • Trascorsi i 30 minuti, togliete l’impasto e fatelo lievitare per circa 2 ore e 30 minuti all'interno del forno spento. Dopo di che, foderate una placca da forno con della carta, date all'impasto la forma di pagnotta allungata e incidete tre tagli sulla superficie e fate lievitare per un altra mezz'ora.
  • Cuocete inforno per 40 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.