31 agosto 2016

Pane alle patate dolci


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Soffice, sofficissimo, questo pane è il perfetto accompagnamento a dolci e salati. Le patate dolci regalano un caldo e solare colore e un gusto particolare che saprà conquistarvi.

Ingredienti: x 8 persone 
225
grammi di Patate dolci (o americane), pelate
210
millilitri di Acqua
500
grammi di Farina
1
cucchiaio da tè di Sale
1
cucchiaio da tè di Zucchero
40
grammi di Burro
2
cucchiai da tè di Lievito in polvere
1
bicchierino di Mandorle, a lamelle

Procedimento:
  • Cuocete le patate dolci a vapore sino a quando saranno tenere. Mettetele in una ciotola e schiacciatele bene.
  • Versate l'acqua nel cestello della macchina del pane, unite la farina, poi unite le patate dolci, assicurandovi che il peso sia quello giusto.
  • Mettete il sale, lo zucchero e il burro in tre angoli separati del cestello. Riponete al centro il lievito.
  • Regolate la macchina sul programma solo impasto e azionate. Una volta terminato il programma, estraete l'impasto dal cestello, dividetelo in quattro parti e formate delle pagnottelle.
  • Rivestite una teglia da plumcake di carta forno e adagiatevi le quattro pagnottelle una vicina all'altra.
  • Fate lievitare ancora per circa 30-40 minuti.
  • Spolverizzate la superficie con delle lamelle di mandorle e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sformate il pane e fate raffreddare su una gratella.
  • Fonte Qui