24 agosto 2016

Paccheri con porcini, seppie e gamberetti


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Per realizzare un primo piatto di successo abbino al pesce il prodotto migliore del sottobosco: i funghi porcini!
Basta un piccolo fungo per dare ad ogni piatto un sapore unico e un aroma inconfondibile.
Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Pasta, Paccheri
300
grammi di Seppie, pulite
250
grammi di Gamberetti, sgusciati
150
grammi di Funghi porcini, cubetti
250
grammi di Pomodori ciliegini
1
grammo di Aglio, uno spicchio
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
pizzichi di Prezzemolo, fresco
1
bicchierino di Vino bianco

Procedimento:
  • Bisogna pulire accuratamente le seppie e i porcini, sgusciare delicatamente e sciacquare i gamberetti.
  • In una padella adatta anche a spadellare la pasta, mettere l’olio evo con l’aglio, lasciare imbiondire ed eliminare l'aglio.
  • Mettervi le seppie tagliate a pezzi e i gamberetti, cuocere per qualche minuto e sfumare con vino bianco, lasciare evaporare.
  • Aggiungere i porcini tagliati a pezzi, salare e aggiungere infine i pomodorini tagliati a metà. Cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti, nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente. Unirla al sugo, spadellare e aggiungere il prezzemolo sminuzzato e una spolverata di pepe nero prima di servire.
  • Fonte Qui