22 agosto 2016

Latte di soia home made


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Dalla soia al suo latte. Facile da preparare anche in casa. Economico e gustoso.

Dalla soia si ricava il latte di soia e un sottoprodotto chiamato okara. Dal latte è possibile ricavare il tofu. L'okara si può riutilizzare in ricette salate e dolci. 

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Fagioli di soia, gialla, bio no OGM
3
litri di Acqua

Procedimento:


  1. Mettere in ammollo la soia gialla in acqua per 24 ore.
  2. Lavarla sotto il getto d'acqua corrente.
  3. In un grosso pentolone scaldare 3 litri di acqua.
  4. Frullare la soia e ridurla in crema.
  5. Versare la crema nel pentolone d'acqua bollente e cuocerla per 15 minuti, mescolando.
  6. Filtrare il tutto con un panno di cotone. Il liquido è il latte di soia da conservare in frigorifero. Si può bere così o dolcificarlo. La parte solida è l'okara
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