24 agosto 2016

Insalata tiepida di tonno e fagioli cannellini


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






A base di fagioli cannellini, tonno e cipolla rossa di Tropea, è un'insalata gustosa e ideale per quando fa caldo. Può essere servita come piatto unico.

Ingredienti: x 6 persone 
800
grammi di Fagioli bianchi, Cannellini
300
grammi di Tonno bianco sott'olio
250
grammi di Cipolle, rossa, di Tropea
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
cucchiaio da tavola di Succo di limone
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
cucchiaio da tavola di Prezzemolo, tritato

Procedimento:
  • Versate i fagioli con la loro acqua in un pentolino e fateli intiepidire per qualche minuto a fuoco bassissimo.
  • Scolateli bene e conditeli generosamente con dell'ottimo olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, abbondante pepe nero e succo di limone.
  • Guarniteli con il tonno ben scolato a grossi pezzi e con anelli finissimi di cipolla rossa dolce.
  • Cospargete col prezzemolo tritato e servite subito.
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