24 agosto 2016

Insalata di lattuga romana con Parmigiano Reggiano e salsa alla certosa


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Ispirata alla Caesar Salad statunitense, un'insalata deliziosa preparata con ingredienti italiani.

Ingredienti: x 2 persone 
1
Lattuga romana, cespo
100
grammi di Crescenza
70
grammi di Pane casereccio
70
grammi di Parmigiano Reggiano
40
grammi di Cipolle, rosse
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
bicchierino di Latte intero, fresco
1
presa di Sale, fino
1
pizzico di Pepe nero, macinato al momento

Procedimento:

  1. Lavare e asciugare con cura la lattuga romana e spezzettare le foglie nei piatti individuali.
  2. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo su una piastra di ghisa caldissima fino a quando diventa croccante e ben abbrustolito.
  3. Con l’apposito strumento, ricavare dal Parmigiano Reggiano sottili veli.
  4. Frullare assieme la certosa, l’olio, la cipolla tagliata a tocchetti, un pizzico di sale, pepe nero e latte in quantità sufficiente a ottenere una crema fluida.
  5. Cospargere la lattuga con i crostini di pane e i veli di Parmigiano Reggiano. Condire il tutto irrorando con la salsa preparata e servire.