22 agosto 2016

Hamburger di crudo di vitello Irpino con pomodoro di Sorrento e maionese all’olio extravergine Ogliarola


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
L’hamburger gourmet di Mirko Balzano, chef dalle svariate esperienze di formazione in cucina, un entusiasmo contagioso,
e un acronimo che spiega la sua cucina: TRIS, ovvero tradizione, rispetto (della materia e umano), istinto e stravaganza (uno stile di vita trasferito nei piatti).

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Farina di grano tenero
1
grammo di Lievito di birra
300
grammi di Acqua
20
grammi di Zucchero
1
Uova
1
Tuorlo d'uovo
1
cucchiaio da tavola di Aceto (di vino bianco)
1
cucchiaio da tavola di Succo di limone
1
pizzico di Sale
500
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO), di Ogliarola
200
grammi di Carne di vitello, punta di anca e natica
2
Pomodori, di Sorrento

Procedimento:


  1. Prepariamo l'impasto dei panini con farina disposta a fontana acqua e lievito; una volta ottenuto l'impasto aggiungiamo lo zucchero e facciamo lievitare.
  2. Dopo la prima lievitazione formiamo i panini facendo delle piccole pagnotte di circa 40/50 grammi l'una e facciamo lievitare ulteriormente. Quando il panino si è quasi del tutto gonfiato lo inforniamo a 180°C per 20 minuti. 
  3. Per la maionese predisponiamo un contenitore di vetro dove inseriamo all'interno tutti gli ingredienti, escluso l'olio, e con un minipimer frulliamo gli ingredienti, aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva Ogliarola, fino a densità desiderata. 
  4. Creiamo l’hamburger assemblando le due parti del vitello precedentemente tagliate in piccoli pezzi con un coltello a lama liscia. Quindi gli aggiungiamo un pizzico di sale e andiamo a dargli la forma desiderata. 
  5. Assembliamo il tutto a nostro piacimento con l'aggiunta di sale a fiocchi e olio a crudo, senza dimenticare il tocco finale: il pomodoro di Sorrento
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