22 agosto 2016

Fusilli al forno con asparagi e caciocavallo


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una buona pasta corta condita con asparagi, cotti semplicemente in padella e arricchita da dadini di caciocavallo.
Passata pochi istanti in forno per ottenere una leggera e gradevole doratura in superficie.

Ingredienti: x 4 persone 
350
grammi di Pasta, fusilli
350
grammi di Asparagi, freschi, puliti
100
grammi di Caciocavallo, dolce
30
grammi di Cipollotto fresco
2
Basilico, in foglie
60
grammi di Parmigiano Reggiano, grattugiato
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Sistemare in una padella larga, gli asparagi tagliati a pezzetti e la cipolla tritata finemente, condire con olio, sale, pepe, un paio di foglie di basilico, cuocere a fuoco dolce per circa 40-45 minuti.
  • Lessare la pasta al dente. Unire la pasta al condimento, aggiungere parte del parmigiano e i cubetti di formaggio, amalgamare.
  • Trasferire la pasta condita, in una pirofila da forno, ultimare con una spolverizzata di parmigiano in superficie e un pizzico di pepe. Infornare a 200 gradi per 10 minuti.