30 agosto 2016

Frittata foglie di ravanello


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Le foglie di ravanello vengono solitamente scartate (a torto!), ma si prestano a preparazioni simpatiche, originali,
saporite e ciò è perfettamente in linea con la regola che in cucina non si butta via niente. 
Ingredienti: x 4 persone 
2
Uova
1
Carote
1
Ravanelli, mazzetto di sole foglie
2
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano, grattugiato
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  1. Lessare le foglie lavate in acqua leggermente salata per un paio di minuti. Scolarle e immergerle in acqua ghiacciata.
  2. Pulire la carota, tagliarla a dadini e lessare anch'essa fino a quando sarà tenera.
  3. Mescolare e versare in una teglia diametro 15 cm rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Infornare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
  4. Sbattere le uova con il sale, il pepe e il Parmigiano. Aggiungere le foglie strizzate e tagliate grossolanamente a coltello e la carota.