30 agosto 2016

Frise di tajarin in brodo alle verdure e Grana Padano


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Un mix di sapori provenienti da tutta Italia: abbiamo le frise, tipiche della Puglia, unite ai tajarin, tagliolini piemontesi,
verdure miste dal sud Italia e infine un'abbondante spolverata di Grana Padano, ovviamente dalla Pianura Padana.

Ingredienti: x 4 persone 
40
grammi di Pasta all'uovo, Tajarin piemontesi
1
Sedano, costa
1
Patate
1
Cipolle
1
Carote
200
grammi di Fagioli borlotti
2
Basilico, foglie
1
Prezzemolo, ciuffo
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
100
grammi di Grana Padano, oltre 20 mesi
1
litro di Acqua
1
cucchiaio da tavola di Sale grosso

Procedimento:
  • Pulite e tagliate le verdure a pezzetti e fatele dorare con l’olio in una pentola. Aggiungete 1lt di acqua e 1 cucchiaio di sale grosso. Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco lento per 60 minuti.
  • Nel frattempo preparate i crostini di pane: tagliate le fette a cubetti e doratele in una padella con un filo di olio.
  • Nel brodo realizzato, cuocete i nidi di tajarin per circa 3 minuti e servitele aggiungendo il pane tostato e Grana Padano grattugiato. 
  • Fonte Qui