24 agosto 2016

Filetto di maiale alle noci


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Un secondo piatto molto gustoso, realizzato con la parte più tenera del maiale e meno grassa, facile e veloce da preparare e di sicuro effetto.
L’abbinamento con la pancetta lo rende molto saporito e le noci ne arricchiscono il gusto. Ottimo per un pranzo domenicale.
Ingredienti: x 4 persone 
600
grammi di Filetto di maiale
1
Porri, fresco
2
Carote
1
Sedano, costa
1
Spicchio di aglio
1
cucchiaio da tè di Miele, di castagno
58
grammi di Noci, gherigli interi + granella
1
bicchiere di Acqua
100
grammi di Pancetta (tesa)
50
millilitri di Panna, liquida fresca
1
presa di Sale
1
presa di Pepe nero
1
bicchierino di Vino bianco
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
presa di Prezzemolo, tritato

Procedimento:
  • In una padella mettete un filo di olio, il porro, la carota, e il sedano tritati, lo spicchio di aglio a pezzettini, le noci tritate, il miele e fate rosolare, poi aggiungete un bicchiere di acqua e portate a cottura.
  • Nel frattempo arrotolate attorno alle fette di maiale la pancetta tesa e fatele rosolare in un’altra padella con un filo di olio, sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e pepe e unite il soffritto fatto precedentemente, aggiungete la panna liquida è terminate la cottura. Servite con una spolverata di prezzemolo e granella di noci (10 g).
  • Fonte Qui