22 agosto 2016

Farfalle al pesto di rucola e granella di mandorle


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un primo piatto dall'aspetto primaverile e dal gusto fresco e leggero. Tutti conoscono il pesto tradizionale ligure
ma pochi osano sostituire il classico basilico con della rucola selvatica di campo, appena raccolta. Un profumo e un gusto che rallegra l'animo. Doniamo poi, una nota croccante con l'aggiunta di mandorle tritate.

Ingredienti: x 4 persone 
320
grammi di Pasta, Farfalle
150
grammi di Rucola, di campo
50
grammi di Mandorle, tritate
50
grammi di Formaggio, grattugiato
40
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
pizzichi di Sale
2
pizzichi di Pepe nero, macinato

Procedimento:

  • Prendiamo un mortaio e pestiamo finemente le foglie di rucola ben lavate e asciugate precedentemente.
  • Aggiungiamo il sale ed il pepe, amalgamiamo e uniamo anche l'olio e il formaggio. Tenere da parte in una ciotola ad insaporire e intanto tritare le mandorle.
  • Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scoliamo le farfalle e aggiungiamole al pesto di rucola, amalgamare bene e servire con un'abbondante manciata di granella di mandorle.