22 agosto 2016

Crocchette di okara indian style


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
L'okara è il sottoprodotto che deriva dalla preparazione del latte di soia. In realtà è un alimento nutriente, ricco di proteine,
che può essere recuperato in ricette salate o dolci. Senza glutine. Adatto anche a chi segue un regime alimentare vegano. 

Ingredienti: x 6 persone 
500
grammi di Okara
200
grammi di Farina di ceci
1
cucchiaio da tè di Curcuma macinata
1/2
cucchiaio da tè di Paprica
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
Spicchio di aglio
1
presa di Coriandolo, fresco
4
Foglie di curry
1
presa di Sale integrale
2
tazze di Olio di semi per frittura, di arachidi

Procedimento:

  • In una ciotola mescolate l'okara, la farina di ceci, il sale, le spezie e lo spicchio d’aglio tritato, le foglie di coriandolo e quelle di curry spezzettate. Mescolate fino a avere un composto omogeneo. 
  • Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. 
  • Trascorso questo tempo formate le crocchette con le mani e passatele velocemente nella farina di ceci. 
  • Friggetele in padella con un filo d’olio fino a quando saranno dorate su tutti i lati.