24 agosto 2016

Crema di patate allo zenzero con cipolla caramellata


Cucina Internazionale:Italia ITALIA











Ogni volta che ho un pranzo, o una cena, da organizzare impazzisco nel cercare qualcosa che sappia stuzzicare l’appetito ma che non intacchi la fame di nessuno.
Adoro letteralmente le piccole porzioni, ben presentate da utilizzare anche come simpatici finger food all'occorrenza. Vi propongo una crema di patate aromatizzata allo zenzero, arricchita con cipolla rossa caramellata e guarnita con briciole di tarallo sugna pepe e mandole. 
Ingredienti: x 3 persone 

500
grammi di Patate rosse
50
milligrammi di Latte intero
50
grammi di Burro
1
Cipolle, rosse
4
cucchiai da tè di Zucchero
1
cucchiaio da tè di Sale, quanto basta
1
cucchiaio da tè di Paprica
1
cucchiaio da tè di Zenzero macinato
1/2
bicchiere di Acqua


Procedimento:

  • Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini e lessatele. 
  • Una volta scolate aggiungete una noce di burro, il latte e frullate con il frullatore ad immersione che darà spumosità alla vostra crema. 
  • Aggiungete sale, paprika e zenzero. 
  • In un pentolino mettete la cipolla (tagliata ad anelli) con l’acqua e lo zucchero e fate appassire a fuoco dolcissimo per circa 10 min. Spegnete quando lo zucchero comincia a caramellare. 
  • Mettete la vostra crema in bicchierini monoporzione, adagiateci sopra qualche anello di cipolla caramellata e il tarallo sbriciolato.
  • Fonte Qui