31 agosto 2016

Crema di cavolfiore, pomodori secchi e aglio fritto


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







La crema di cavolfiore è una bomba vitaminica ma non tutti ne apprezzano il sapore. Questa ricetta lo rende appetitoso e irresistibile.

Ingredienti: x 2 persone 
500
grammi di Cavolfiore
8
Pomodori secchi
1
Aglio
1
litro di Brodo vegetale
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:
  • Lavate il cavolfiore e fatelo a pezzi. Mettetelo in una pentola, copritelo di brodo e lasciatelo cuocere. Se serve, aggiungete altro brodo e ultimate la cottura.
  • In una padella scaldate un cucchiaio di olio, tagliate a fettine sottili l'aglio e fatele friggere da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorate.
  • Cercate di tritare finemente i pomodori secchi: se non ci riuscite con il coltello, usate un tritacarne a maglia fine.
  • Nella stessa padella in cui avete fritto l'aglio (che nel frattempo avrete tolto dal fuoco una volta pronto) fate rosolare i pomodori secchi fino a far diventare anch'essi croccanti.
  • Passate al mixer il cavolfiore e servite la crema guarnendola con i pomodori secchi, l'aglio e l'olio extravergine d'oliva restante.
  • Fonte Qui