23 agosto 2016

Composta di cipolle rosse di Tropea


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La Composta di cipolle rosse di Tropea è una ricetta dolce-salata che darà sicuramente più gusto e colore ai vostri piatti.
Ideale per antipasti, ottima anche servita da sola. Si presta bene come accompagnamento a secondi di carne bianca o rossa e in abbinamento ai formaggi freschi e/o stagionati.
In Italia esistono innumerevoli varietà di cipolla, la ''Cipolla Rossa di Tropea", pur non essendo la più coltivata, è senza dubbio tra le qualità più rinomate.

Ingredienti: x 4 persone 
800
grammi di Cipolle, rosse di Tropea, tagliate a fette
0.70
millilitro di Vino rosso
0.70
millilitro di Acqua
4
cucchiai da tavola di Aceto di mele, bio
4
cucchiai da tavola di Zucchero di canna
1
Alloro, foglia
0.25
presa di Sale

Procedimento:

  • Metterle in padella, aggiungere un filo d'olio e salare.
  • Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
  • Quindi aggiungere l'acqua e il vino, continuare la cottura per altri 10 minuti.
  • Aggiungere infine l'aceto e lo zucchero, l'alloro e lasciare appassire le cipolle per circa 20-30 minuti.
  • Pulire e affettare le cipolle.