24 agosto 2016

Ciambella rustica salata


Cucina Internazionale:Italia ITALIA







Una ricetta del viterbese, tipica per il periodo pasquale.
 
Ingredienti: x 6 persone 
500
grammi di Farina
100
grammi di Strutto
1
cucchiaio da tè di Olio extravergine d'oliva (EVO)
20
grammi di Sale
200
grammi di Ciccioli
2
bicchieri di Acqua
25
grammi di Lievito di birra, cubetto
100
grammi di Formaggio, cubetti

Procedimento:
  • Mettete in una terrina la farina, lo strutto, il sale, l'olio extra vergine di oliva, i ciccioli, il lievito di birra (precedentemente sciolto in un bicchiere d’acqua) e un successivo bicchiere d’acqua.
  • Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto a palletta.
  • Mettete a lievitare per circa un’ora (coprendo l’impasto con un panno asciutto per favorire la lievitazione).
  • Trascorso il tempo della lievitazione, ungete la teglia e adagiate con le mani una metà dell’impasto.
  • Distribuitevi sopra il formaggio a cubetti e richiudete con la seconda metà di impasto. 
  • Infornate a 170°C per 35 minuti.
  • Fonte Qui