22 agosto 2016

Carbonara di persico e zucchine


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Stupitevi perché non si tratta della tradizionale carbonara con il guanciale, ma di una versione più leggera con la zucchina e il pesce persico.
 Ebbene, posso dirvi che anche così rimane comunque un piatto squisito!

Ingredienti: x 1 persone 
60
grammi di Pasta, Spaghetti di kamut
200
grammi di Pesce persico, filetti
70
grammi di Zucchine
1
Spicchio di aglio
2
grammi di Bottarga
2
grammi di Mandorle
10
grammi di Albume
3
grammi di Tuorlo d'uovo
9
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Affettare le zucchine non troppo spesse e tagliare il pesce persico a cubetti.
  • Versare un bicchierino di acqua in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio con le zucchine.
  • Cuocere a fiamma bassa, coperto, per una decina di minuti, poi unire il pesce e proseguire la cottura il tempo necessario.
  • Tritare le mandorle finemente.
  • Lessare la pasta e scolarla nella padella con il condimento, aggiungere albume e tuorlo d’uovo facendo amalgamare bene.
  • Servire la carbonara di persico e zucchine con un cucchiaino di bottarga, un cucchiaino di mandorle e un cucchiaio di olio d’oliva.