31 agosto 2016

Bruschetta al peperone e pomodoro


Cucina Internazionale:Italia ITALIA






Piatto povero della cucina tradizionale italiana, la bruschetta al peperone e pomodoro è l'ideale per preparare un piatto veloce e gustoso utilizzando ingredienti semplici e di stagione.

Ingredienti: x 4 persone 
4
Pane casereccio, a fette
1
Peperoni gialli
3
Pomodori
0.5
cucchiaio da tavola di Capperi sotto sale
40
grammi di Olive nere, snocciolate
4
cucchiai da tavola di Olio di oliva
1
presa di Sale

Procedimento:
  • Lavate i pomodori, sbollentateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. 
  • Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a dadini.
  • Risciacquate i capperi, asciugateli e tritateli.
  • Mettete metà dell’olio in un tegame e fatevi cuocere il peperone con i capperi, le olive e poco sale per 5 minuti, a recipiente coperto e mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete i pomodori e cuocete per 2 minuti. Scoperchiate e fate cuocere per altri 2 minuti. 
  • Togliete il tegame dal fuoco, regolate di sale, se necessario, e lasciate riposare per qualche minuto.
  • Nel frattempo, fate tostare nel forno già caldo a 200 °C, per 4 minuti, ciascun lato delle fette di pane, quindi sfornatele, trasferitele su un piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di verdure e servite immediatamente.
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