28 luglio 2016

Zuppetta di patate di montagna e sedano, quenelle di trota fario, zucca e pane di Coimo


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La zuppetta di patate di montagna e sedano, quenelle di trota fario, zucca e pane di Coimo è un tipico piatto invernale delle montagne,
povero ma corroborante, realizzato con le eccellenze del territorio piemontese: le trote Fario di fiume e il pane nero di Coimo, a base di farina di segale.

Ingredienti: x 2 persone 
150
grammi di Patate rosse
80
grammi di Sedano, verde
40
grammi di Cipolle
20
grammi di Burro
1
litro di Brodo vegetale
50
grammi di Panna
20
grammi di Albume
80
grammi di Zucca
100
grammi di Pane, di Coimo
0.5
litro di Vino bianco
2
Trota, Fario

Procedimento:

  • Preparare la zuppetta cuocendo le patate e il sedano in brunoise con burro e brodo per circa mezz'ora.
  • Tagliare la zucca a julienne fine e saltarla con olio e aglio, preparare la quenelle passando la trota con la panna e gli albumi, salando e pepando.
  • Cuocere in forno coperto con il vino bianco.
  • Passare il pane al setaccio grande e tostare leggermente con del burro.
  • Preparare il piatto con la zuppetta in una fondina, al centro le quenelle, la julienne di zucca e la granella di pane Coimo.