19 luglio 2016

Zuppa fredda di pomodoro con mozzarelline di bufala e basilico fritto


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Ogni stagione chiama i suoi colori e i suoi ingredienti: in questi giorni comincio ad aver voglia di mangiare e cucinare i pomodori in tutte le loro varianti,
siano essi freschi, che in passata che pelati. Visto che amo molto le zuppe e, con il caldo, quelle belle fresche, ne ho preparata una semplicissima: pochi ingredienti, della tradizione e con il pomodoro protagonista. 

Ingredienti: x 6 persone 
1.2
litri di Passata di pomodoro
18
Mozzarella di bufala, bocconcini
1
Spicchio di aglio
12
Basilico, foglie
1
Peperoncino rosso piccante
1
presa di Sale
3
cucchiai da tavola di Olio di oliva

Procedimento:

  • Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola, unitevi l’aglio tritato e il peperoncino spezzettato, lasciate insaporire per due minuti. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere lentamente per 15 min. 
  • Nel frattempo, lavate le foglioline di basilico, asciugatele e friggetele in poco olio. Sgocciolatele, tamponatele delicatamente con carta da cucina e salatele leggermente.
  • Una volta cotta, filtrate la crema di pomodoro avvalendovi di un passino e fatela cadere in una zuppiera. Copritela con la pellicola trasparente, lasciatela intiepidire e poi mettetela in frigorifero per almeno 30 min.
  • Al momento di servire, distribuite la crema, guarnite con le mozzarelline e il basilico fritto e terminate con un goccio di olio.