28 luglio 2016

Vellutata di zucchine e ricotta


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una ricetta leggera per un piatto light, ma allo stesso tempo molto gustoso: quella della vellutata di zucchine e ricotta!
In questa ricetta la versatilità delle zucchine si combina in modo armonioso con la leggerezza della ricotta, dando così vita a un piatto delicato e ricco, adatto a tutti. 

Ingredienti: x 4 persone 
600
grammi di Zucchine
1
Scalogno
250
grammi di Ricotta
4
cucchiai da tavola di Olio di vinaccioli
1
presa di Sale
1
presa di Pepe nero

Procedimento:

  • Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
  • Scaldate una pentola e aggiungetevi l’olio di semi d'uva, le zucchine e lo scalogno, e cuocete a fuoco bassissimo fino a quando il tutto si sarà ammorbidito.
  • Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e frullate bene unendo pian piano anche la ricotta salando e pepando a vostro piacimento.
  • A questo punto, rimettete la vellutata sul fuoco mescolando bene per circa 2 minuti, così da amalgamare al meglio i sapori.