27 luglio 2016

Uova impanate e fritte con asparagi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Come mangiare le uova in un modo diverso dal solito? Impanate e fritte, accompagnate con asparagi al vapore
conditi con un filo di olio extra vergine di oliva: una bontà! Potete scegliere se farle sode o lasciarle un po’ indietro nella cottura per gustare il rosso cremoso con il pane. Antipasto, secondo piatto, come volete.

Ingredienti: x 4 persone 
5
Uova
1
tazza di Pangrattato
200
millilitri di Olio di arachidi
3
prese di Sale
1
pizzico di Pepe nero
200
grammi di Asparagi

Procedimento:

  • Per prima cosa fate bollire le uova in abbondante acqua: 8 minuti se le volete sode, 5 minuti se le preferite con il rosso cremoso. Una volta cotte fatele raffreddare con acqua corrente fredda e togliete il guscio.
  • Per la panatura preparate in un piatto fondo l’uovo, sbattetelo con la forchetta e aggiungete sale, pepe e erbe aromatiche a piacere. In un’altro piatto mettete il pan grattato. Impanate le uova passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato, ripetendo due volte l’operazione.
  • Friggetele in abbondante olio fino a doratura. Servitele calde con gli asparagi cotti al vapore irrorati con un filo d’olio extra vergine di oliva.