20 luglio 2016

Tortino vegan


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una ricetta semplicissima ma deliziosa, che prevede una cottura minima e adatta a soddisfare anche i palati più esigenti,
anche di chi non ha abbracciato la scelta vegana. Un antipasto ricco di fibre e di proteine vegetali. Per la riuscita ottimale della ricetta, scegliete verdure freschissime e preparate il piatto subito prima di consumarlo.

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Zucchine, medie
250
grammi di Ceci in scatola
250
grammi di Patate
100
grammi di Tofu
15
grammi di Semi di lino
30
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
15
grammi di Gomasio
1
cucchiaio da tavola di Prezzemolo, tritato
200
grammi di Pomodori ciliegini
1
Spicchio di aglio

Procedimento:

  • Tagliate le zucchine con una mandolina a strisce sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Cuocete le verdure al vapore per 4-5 minuti, finché non saranno tenere.
  • Tagliate il tofu a cubetti, e sgocciolate i ceci in scatola. In una padalle antiaderente, con un filo d'olio extra vergine d'oliva, fate soffriggere il tofu e i ceci con uno spicchio di aglio per 3-4 minuti. Trasferiteli in una ciotola e insaporiteli con il gomasio, il pepe e il prezzemolo tritato.
  • Frullate un terzo dei ceci e del tofu con un frullatore ad immersione, ottenendo una crema.
  • In una terrina, unite le patate, i pomodorini tagliati a metà, le zucchine al vapore, i ceci interi e il tofu e la crema di ceci. 
  • Componete il piatto usando un coppapasta. Servite spolverizzando con semi di lino, gomasio e semi di canapa aggiungendo un filo di olio extra vergine d'oliva.