19 luglio 2016

Tortiglioni con funghi porcini e patate cremose allo zafferano


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un primo piatto cremoso e pieno di gusto.


Ingredienti: x 4 persone 
280
grammi di Pasta, Tortiglioni
1
chilo di Patate
8
grammi di Erba cipollina
20
grammi di Parmigiano Reggiano
18
grammi di Olio di oliva
120
millilitri di Vino bianco
10
grammi di Aglio
6
grammi di Sale
15
grammi di Zafferano

Procedimento:

  • Mettete i  funghi secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per farli rinvenire. Fateli riposare almeno 30 minuti.
  • Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una casseruola con un cucchiaio d’olio. Fate cuocere per due minuti. Aggiungete dell'acqua calda e fate cuocere mettendo un pizzico di sale metà dell’erba cipollina tagliata piccolissima e infine una bustina di zafferano.
  • Le patate saranno pronte in circa 20 minuti. Mettete i funghi che saranno rinvenuti in una padella con un cucchiaio d' olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Fateli cuocere per circa dieci minuti sfumando con il vino bianco. 
  • Appena le patate saranno cotte, frullatele creando una crema e tenetela da parte. In un tegame fate bollire dell'acqua abbondante salata e cuocete quindi i tortiglioni, quando saranno cotti scolateli direttamente nella padella con i funghi.
  • Aggiungete del parmigiano e anche 4 cucchiai di purea di patate per conferire maggiore cremosità alla pasta. Amalgamate bene il tutto. Ho impiattato mettendo alla base la crema di patate allo zafferano e sopra la pasta, spolverando con dell'erba cipollina fresca.