28 luglio 2016

Torta ai porri


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
La torta salata ai porri con feta e prosciutto crudo è semplice e veloce da preparare. I porri sono chiamati anche "cipolle gentili"
per il sapore più dolce rispetto a quello più "invadente" della cipolla.

Ingredienti: x 4 persone 
1
chilo di Porri
250
grammi di Pasta brisée
300
grammi di Prosciutto crudo
200
grammi di Feta
20
grammi di Burro

Procedimento:

  • Per prima cosa stendiamo la pasta briseè in una pirofila 20×20 dopo averla unta con un ricciolo di burro. 
  • Puliamo i porri togliendo la parte più dura e tagliamoli a strisce nella direzione della loro lunghezza. 
  • Cospargiamo il fondo con feta sbriciolata, a seguire con prosciutto crudo e ricominciamo con gli strati fino a copertura della teglia.
  • Cospargiamo con olio d’oliva, sale, pepe e inforniamo a 180° per 20 min.