28 luglio 2016

Torrone di tonara gelato


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
È risaputo che la qualità della materia prima è il segreto numero uno di un buon piatto e su unʼisola come laSardegna,
baciata dal sole e dal vento, non si può che trovare il meglio in fatto di ingredienti, ragion per cui il sapore delle pietanze è così deciso e prelibato.
Farina e latte, unʼaccoppiata sempre vincente, gli ortaggi e le carni dal profumo intenso, i gioielli del mare magicamente miscelati tra di loro contribuiscono ad una gastronomia particolarmente sfiziosa.

Ingredienti: x 6 persone 
500
grammi di Torrone con mandorle, classico di Tonara (duro e croccante)
10
Tuorlo d'uovo
15
cucchiai da tavola di Zucchero
4
cucchiai da tè di Vanillina
800
grammi di Latte intero, ghiacciato
4
Albume
1
chilo di Panna, dolce da montare

Procedimento:

  • Mettere nel cutter (precedentemente ben ghiacciato affinché macini meglio) il torrone a pezzi (che deve essere stato almeno un giorno nel congelatore sbucciato e tagliato dentro a un contenitore avvolto in pellicola trasparente) e tritare.
  • Togliere un terzo della quantità del torrone e metterlo da parte, unire i tuorli, lo zucchero, il latte e la vanillina e miscelare perfettamente.
  • Aggiungere la panna e miscelare a forte velocità per qualche minuto, aggiungere del torrone tritato e amalgamare per qualche secondo.
  • Mantecare gli albumi e montare per qualche secondo a velocità media.