27 luglio 2016

Tofu croccante al sesamo e curry


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il Tofu è conosciuto in Asia da circa duemila anni. Si produce cagliando il succo di soia a base di acqua e semi di girasole con l’aiuto di sali minerali naturali,
sgocciolato e poi pressato. Una valida alternativa alla carne o al pesce, si consuma crudo o cotto, e può essere utilizzato in tutti i tipi di piatti, sia caldi che freddi. Oggi ve lo propongo cucinato in maniera davvero sfiziosa, ovvero passato nel sesamo, poi nella farina di ceci aromatizzata al curry, e tostato in padella con un filo d’olio. Decisamente croccante e profumato! 

Ingredienti: x 4 persone 
360
grammi di Tofu, naturale
50
grammi di Semi di sesamo tostati
200
grammi di Farina di ceci
1
cucchiaio da tè di Curry
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
pizzichi di Sale

Procedimento:


  1. Tagliate il tofu a fettine, non troppo spesse.
  2. Preparatevi una scodellina con dei semi di sesamo, e un’altra con la farina di ceci. Nella farina di ceci mischiate un cucchiaino di curry e un pizzico di sale.
  3. Mettete a scaldare l’olio in padella. Nel frattempo prendete una fettina di tofu, passatela nel sesamo, e poi nella farina di ceci, adagiatela su un piatto e continuate velocemente a panare tutte le altre.
  4. Una volta panate tutte, mettetele a tostare in padella per qualche minuto a fuoco medio, girandole da ambo i lati per farle dorare conferendo croccantezza. 
  5. Spegnete, e servite, magari adagiandolo su un letto di zucchine crude o grigliate.