21 luglio 2016

Tagliolini al dentice, finocchietto e piselli


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il bianco del dentice, il verde dei piselli e del finocchietto, il giallo della pasta e il rosso del pomodoro:
questo piatto è una vera tavolozza di colori e di cibi sani. Oltre a questi però nella lista degli ingredienti scopriamo anche l’aglio, il cipollotto e il peperoncino. Un invitante primo piatto dai sapori freschi e primaverili.

Ingredienti: x 4 persone 
360
grammi di Pasta all'uovo, tagliolini
200
grammi di Piselli, freschi
4
Dentice, filetti
1
Pomodori, ramati
1
Cipollotti
1
Spicchio di aglio
1
pizzico di Peperoncino in polvere
1
cucchiaio da tè di Salsa di soia (shoyu)
5
grammi di Finocchietto selvatico
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Preparare un soffritto con l’olio, l’aglio intero e il cipollotto tritato.
  • Aggiungere i piselli e lasciare cuocere con mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti.
  • Unire quindi il pomodoro tagliato a dadini, il peperoncino a piacere, qualche rametto di finocchietto selvatico.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.
  • Sfilettare il dentice e ricavarne dei cubetti.
  • Unirli ai piselli e cuocere per altri 2 minuti aggiungendo un cucchiaino di salsa di soia.
  • Prelevare dal sugo lo spicchio d’aglio. Aggiungere i tagliolini scolati a tre quarti del tempo di cottura previsto e terminare in padella assieme al condimento. Servire a piacere con una macinata di pepe.