28 luglio 2016

Stracotto di guancetta di manzo all’Amarone


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Quando si dice ''cucina veneta'' si parla di tradizione, di una cucina così autentica e difficile da replicare che si può degustare solo lì.
Doveroso è ricordare che il Veneto è la regione che produce la maggiore quantità di vini D.O.C.
Tra tutti si distingue l'Amarone dal colore rosso granato dal profumo che ricorda le mandorle amare.

Ingredienti: x 4 persone 
4
chili di Manzo, 4 guance
3
Carote
100
grammi di Cipolle
150
grammi di Sedano, gambi
150
grammi di Fondo bruno
200
grammi di Vino rosso, Amarone
100
grammi di Burro chiarificato
5
grammi di Alloro

Procedimento:

  • Snervare e sgrassare le guance, salare e pepare ambo i lati.
  • Ridurre a fuoco lento 1/4 di vino, il fondo del bruno e la foglia di alloro.
  • Mondare e tagliare a brunoise le verdure.
  • Sciogliere il burro e rosolare da ambo i lati le guance.
  • Disporle sopra le verdure e versare la riduzione di vino e fondo bruno.
  • Cuocere per almeno 3 ore in forno a 150°C.
  • Togliere dal forno, filtrare il fondo di cottura e aggiustare di sapore.