27 luglio 2016

Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il tofu è una risorsa di minerali come magnesio e ferro, importantissimi per l’organismo.
Una valida alternativa alla carne o al pesce, si consuma crudo o cotto, e può essere utilizzato in tutti i tipi di piatti, sia caldi che freddi. Ho deciso di unirlo alle verdure saltate in padella per condire gli spaghetti integrali, con un filo di olio e la cipolla rossa di Tropea, realizzando un piatto leggero ma ricco di gusto.

Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Pasta integrale, spaghetti
180
grammi di Tofu, naturale
2
Zucchine
1
Carote
1
Cipolle, rossa di Tropea, piccola
1
cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
presa di Menta

Procedimento:


  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Nel frattempo tagliate la zucchina e la carota a fiammifero, lavorando con la punta di un coltello grande a lama liscia.
  3. Sminuzzate la cipolla, versate l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, quindi unite le verdure e la cipolla facendole saltare per qualche minuto a fiamma media. Aggiustate di sale. Le verdure non dovranno appassire ma restare leggermente croccanti.
  4. Unite il tofu precedentemente tagliato a fettine, o a cubetti, come preferite. Saltatelo insieme alle verdure, fate insaporire tutto per qualche minuto. Quindi spegnete.
  5. Scolate gli spaghetti con un forchettone direttamente dentro la padella, e ripassate tutto a fiamma alta. Se vi piacciono gli spaghetti croccanti, lasciateli sulla fiamma qualche minuto in più per farli tostare. 
  6. Impiattate, decorate con una fogliolina di menta fresca, e gustate
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