26 luglio 2016

Spaghetti Fave e Pecorino Romano


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Come da tradizione il 1 Maggio si mangiano le fave con il pecorino. Nei giorni successivi ci rimango sempre questi ingredienti e mi sono chiesta
"Cosa ci si può fare?". Un buon spaghetto con fave e pecorino. Tre ingredienti poveri nella loro interezza ma ricchi di gusto.

Ingredienti: x 2 persone 
300
grammi di Pasta, Spaghetti
150
grammi di Pecorino romano
400
grammi di Fave
1
Cipollotto fresco
60
millilitri di Panna
1
bicchierino di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
pizzichi di Sale
2
pizzichi di Pepe nero

Procedimento:

  • Come prima cosa sgusciate le fave, tenetene una manciata da parte per la decorazione e cuocete le rimanenti in un pentolino antiaderente con un filo di olio, il cipollotto tagliato finemente e il sale.
  • Una volta cotte, mettetele in un mixer e frullate aggiungendo un goccino d'acqua e la panna fino a creare una crema liscia e omogenea. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una ciotola a questo punto aggiungete il pepe, il formaggio grattugiato e mantecate il tutto.
  • Prendete infine un piatto, adagiate sopra la crema di fave, il nido di pasta, le fave per la decorazione e terminate con una spolverata di pepe e di pecorino Romano. Io in questo caso per la presentazione l' ho ricreato in un barattolo di vetro.