18 luglio 2016

Spaghetti con salciccia e piselli alla carbonara


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Dopo una giornata frenetica spesso ci si chiede: cosa preparo? Ecco pronto un piatto semplice da realizzare e molto gustoso.
La pasta alla carbonara in famiglia piace molto e questa ricetta è rivisitata rispetto alla classica tradizionale.

Ingredienti: x 2 persone 
250
grammi di Pasta
100
grammi di Salsiccia di maiale
150
grammi di Piselli surgelati
1/4
Cipolle
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2
Uova
2
cucchiai da tavola di Panna
2
cucchiai da tavola di Grana Padano, grattugiato
1/2
cucchiaio da tavola di Sale
1
presa di Prezzemolo

Procedimento:

  • In una padella versare l'olio e la cipolla tagliata fine, lasciare insaporire, aggiungere i piselli e mescolare. Salare, cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, se necessario aggiungere un pochino di acqua, spellare la salsiccia e ridurla a tocchetti. Versarla in un pentolino senza condimento, lasciarla abbrustolire, aggiungerla ai piselli già cotti.
  • In una terrina sbattere i tuorli d'uovo, aggiungere la panna e il formaggio grana grattugiato, mescolare bene, lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e mescolarli ai piselli e alla salsiccia. Mescolare, aggiungere il composto di uova, amalgamare e far saltare per 2 minuti. Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato. Servire.