29 luglio 2016

Spaghetti al tonno e limone


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
A volte è proprio vero che le cose semplici sono le più buone e questo primo piatto è veramente delizioso nella sua semplicità,
ottimo anche come piatto unico, veloce da fare con un gusto veramente particolare.

Ingredienti: x 4 persone 
320
grammi di Pasta
160
grammi di Tonno bianco in scatola
100
grammi di Vino bianco
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
20
grammi di Prezzemolo
30
grammi di Succo di limone
50
grammi di Pecorino sardo
2
cucchiai da tè di Sale

Procedimento:

  • Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e mettete due cucchiaini di sael. Nel frattempo preparate il condimento sgocciolando le lattine del tonno dall'olio di conservazione. Fate rosolare l'aglio con l'olio d'oliva poi aggiungete il tonno e fatelo insaporire per qualche minuto con l'aglio e l'olio. Levate lo spicchio d'aglio e fate sfumare il tutto con il vino bianco fino a quando evapora bene. Aggiungete a questo punto il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
  • Ora scolate gli spaghetti, versateli nella padella con il tonno e fateli saltare. Aggiungete il succo di limone e fate saltare ancora per pochi secondi, spegnete e spolverate con parmigiano o pecorino.