28 luglio 2016

Spaghetti al pesto di tonno


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Gli spaghetti al pesto di tonno sono un primo piatto davvero buono, pratico, veloce e molto soddisfacente.
Infatti è apprezzato da tutti e si prepara in un attimo, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e nel tempo in cui la pasta cuoce, il nostro pesto di tonno è pronto. È un piatto fresco, semplice, adatto soprattutto nel periodo estivo, anche se è buono in tutti i periodi dell'anno.

Ingredienti: x 4 persone 
320
grammi di Pasta, Spaghetti
160
grammi di Tonno bianco sott'olio
5
Alici o Acciughe sott'olio
1
cucchiaio da tavola di Capperi
1
Prezzemolo, mazzetto
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
3
pizzichi di Sale
5
Pomodori

Procedimento:

  • In una pentola mettere a bollire l'acqua e salarla.
  • In una coppa mettere il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi, l'olio e un po' di acqua di cottura della pasta.
  • Con un robot a immersione ridurre il condimento in una crema liscia e omogenea e passarla in una padella sul fuoco.
  • Lessare gli spaghetti e a cottura ultimata saltarli in padella con il pesto di tonno.
  • Sminuzzare del prezzemolo, tagliare i pomodorini, far cuocere 2 minuti e togliere dal fuoco.
  • Servire caldo.