21 luglio 2016

Sgombro al forno con rucola e mandorle su passatina di patate novelle


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Abbiamo lo sgombro, che è una vera miniera di omega-3, le mandorle, ricchissime di antiossidanti, e le patate novelle,
che sono una buona fonte di carboidrati: non si può desiderare di meglio da un secondo piatto!

Ingredienti: x 4 persone 
4
Sgombro, sfilettato
500
grammi di Patate, novelle
2
Rucola, manciata
2
cucchiai da tavola di Mandorle, pelate
1
goccia di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
goccia di Vino bianco
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Condire i filetti di sgombro con sale e pepe. Preriscaldare il forno a 180°C, rivestire la leccarda con carta da forno e adagiare i filetti bagnandoli con una spruzzata di vino bianco secco. Cuocere per 10 minuti.
  • Nel frattempo far bollire le patate novelle e portare a cottura. Sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta aggiustando di sale e pepe.
  • Pestare al coltello la rucola con le mandorle aggiungendo un filo d'olio.
  • Impiattare le patate schiacciate e adagiarvi i filetti di sgombro tagliati a tranci. Cospargere il tutto con il pesto di rucola e mandorle.