22 luglio 2016

Sfere di pane, pomodoro e olive su crema di peperoni allo zenzero


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Farina, pomodori e olive: bianco, rosso e verde, che insieme formano una sfera perfettamente italiana.
I muffin salati vengono posati su una delicata crema di peperoni, arricchita con qualche goccia di aceto balsamico e una grattata di zenzero.

Ingredienti: x 6 persone 
100
grammi di Farina integrale
5
grammi di Lievito in polvere, istantaneo per torte salate
120
grammi di Pomodori stufati in scatola, cotti in forno
30
grammi di Olive verdi, snocciolate
60
millilitri di Latte di soia
400
grammi di Peperoni gialli
15
grammi di Zenzero
45
millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
5
millilitri di Aceto balsamico
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero

Procedimento:

  • Per la crema di peperoni: accedere il forno a 220°C.
  • Lavare e asciugare bene i peperoni interi e adagiarli su una placca ricoperta di carta forno.
  • Cuocere in forno per circa 15-20 minuti, avendo cura di girarli sui ogni lato ogni 5 minuti circa.
  • Quando la pelle dei peperoni sarà abbrustolita su tutti i lati, togliere dal forno e fare raffreddare in un sacchetto di plastica chiuso (per togliere la pelle più facilmente). Quando i peperoni sono freddi togliere la pelle, pulire dai semi e tagliare a pezzetti.
  • Mettere i peperoni nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungere 15 ml di olio extravergine di oliva, 5 ml di aceto balsamico e lo zenzero fatto a pezzetti. Frullare fino a creare una crema, sarà la base del finger food.
  • Per le sfere di pane e pomodoro: accendere il forno a 180°C.
  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione unire i pomodorini al forno con le olive verdi e frullare il tutto.
  • In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito.
  • Unire il latte di soia, 30 ml di olio extravergine di oliva, il composto di pomodori e olive frullato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino riempire gli stampi in silicone per sfere dal diametro di 3 cm (40-48 sfere circa).
  • Cuocere in forno caldo per circa 8 minuti.
  • Per comporre il finger food: mettere un poco di crema di peperone alla base del cucchiaio da finger food, adagiarvi sopra una sfera di pane.