27 luglio 2016

Semifreddo variegato alle fragole


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il semifreddo variegato alle fragole è un dolce veloce da preparare, con una base croccante e tante gocce di cioccolato bianco all'interno.
Un dessert al cucchiaio cremoso e leggero.

Ingredienti: x 8 persone 
160
grammi di Digestive (biscotti)
80
grammi di Burro
10
Fragole
200
grammi di Panna, fresca, da montare
4
cucchiai da tavola di Zucchero
1
Gelatina in fogli
1
Limone
2
cucchiai da tavola di Codette al cioccolato, bianco

Procedimento:

  • Tritate i biscotti e versateli in una ciotola.
  • Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo ai biscotti sbriciolati. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti. Stendete il composto sullo stampo foderato da carta forno, distribuitelo in maniera uniforme e compattatelo.
  • Mettete lo stampo in frigo per un’ora.
  • Intanto montate la panna insieme a 2 cucchiai di zucchero.
  • Immergete la colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirla, strizzatela e scioglietela in un pentolino con pochissima acqua. Fatela raffreddare e aggiungetela a filo alla panna montata (attenzione a non aggiungerla calda perchè altrimenti si formeranno dei grumi).
  • Pulite sei fragole, togliete il picciolo e frullate insieme ad un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone.
  • Togliete lo stampo dal frigo e versate la panna montata. Aggiungete la composta di fragole, le gocce di cioccolato bianco e mescolate grossolanamente.
  • Livellate e rimettete in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
  • Prima di servire pulite le fragole rimanenti, tagliatele a dadini e conditele con il cucchiaio rimasto di zucchero e il succo di limone.
  • Togliete il semifreddo dal frigo pochi minuti prima di servire, tagliatelo e decorate con le fragole a pezzetti.