26 luglio 2016

Salsa di pomodorini alle erbe con fiori di zucca


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
L'abbondanza di aromi può consentire di ridurre, se non eliminare, il sale. Lo dimostra questa sfiziosa salsa di pomodorini alle erbe con fiori di zucca,
perfetta da abbinare a una pasta ripiena con verdure, ad esempio ravioli alle zucchine, come si vede nella foto.
La ricetta è di Giuseppe Capano. Foto di Luca Colombo. Tratta dalla rivista Cucina Naturale.

Ingredienti: x 4 persone 
500
grammi di Pomodori ciliegini
8
Fiori di zucca
2
Spicchio di aglio
3
grammi di Basilico
3
grammi di Maggiorana
2
grammi di Menta
1
grammo di Timo
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale

Procedimento:

  • Pelate i pomodorini dopo averli scottati per 30 secondi in acqua bollente. Riduceteli in tocchetti eliminando i semi e sistemateli in una ciotola.
  • Sfogliate e tritate grossolanamente le erbe aromatiche, poi mescolatele ai pomodorini.
  • Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e le parti spinose alla base del calice, poi tagliateli a striscioline.
  • Rosolate l'aglio tritato in una pentola insieme a 4 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodorini e cuoceteli a fuoco vivace per 5-10 minuti. Prima di levare dal fuoco unite i fiori di zucca e controllate di sale.