27 luglio 2016

Rotolo di frittata agli spinaci con robiola e pomodori secchi


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una ricetta veloce e a basso impatto glicemico che associa tanti ortaggi freschi a buone fibre. Un secondo piatto gustoso,
veloce da preparare e salutare.
Ricetta e foto di Barbara Toselli, tratta dalla rivista Cucina Naturale.

Ingredienti: x 4 persone 
8
Uova
100
grammi di Robiola
80
grammi di Spinaci
12
Pomodori secchi
15
grammi di Amido di mais, maizena
10
Basilico, foglie
60
millilitri di Latte intero
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe bianco

Procedimento:

  • Accendete il forno a 190°C.
  • Stemperate la maizena nel latte facendo attenzione a non formare grumi. Unite il composto alle uova in una ciotola capiente e battete il tutto energicamente. Aggiungete le foglie degli spinaci e del basilico tritate grossolanamente. Salate, pepate e mescolate bene.
  • Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di circa 20x30 cm e versatevi il composto. Infornate per 15-20 minuti o finché la frittata sarà rappresa. Sfornatela, toglietela dalla teglia con tutta la carta e lasciatela raffreddare.
  • Spalmate la frittata con la robiola già lavorata con un pizzico di pepe. Di seguito distribuite, distanziandoli leggermente, i pomodori secchi ben scolati e, con l'aiuto della stessa carta da forno, formate un rotolo nel senso della lunghezza. Ripiegate i bordi della carta e sistemate il rotolo a insaporire in frigorifero per 10 minuti. Tagliatelo a fette spesse e servitelo.