27 luglio 2016

Risotto zucca e salsiccia


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Il risotto è un classico della cucina del nord Italia e conta innumerevoli preparazioni.
Questa versione accosta la dolcezza della zucca con la sapidità della salsiccia.

Ingredienti: x 4 persone 
300
grammi di Riso Carnaroli
200
grammi di Zucca, a cubetti, pulita
50
grammi di Cipolle, tritate
250
grammi di Salsiccia di maiale, sbriciolata
1
litro di Brodo vegetale
2
cucchiai da tavola di Olio di oliva
40
grammi di Burro
6
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano, grattugiato
1
bicchierino di Vino bianco
2
cucchiai da tè di Sale
2
pizzichi di Pepe nero

Procedimento:

  • Fare soffriggere dolcemente la cipolla con l'olio. Unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
  • Aggiungere la zucca e qualche mestolo di brodo caldo e cuocere, per il tempo indicato nella confezione del riso. Unire gradualmente il brodo caldo man mano che viene assorbito.
  • Nel frattempo, fare cuocere la salsiccia sbriciolata, in una padella antiaderente e tenere da parte al caldo. 
  • Quando il riso è cotto, mantecare con il burro, la salsiccia e il parmigiano. Servire immediatamente.