29 luglio 2016

Risotto giallo con crescenza e speck croccante


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un risotto cremoso grazie alla crescenza e con una nota croccante data dello speck. Una bella combinazione di gusti.


Ingredienti: x 2 persone 
250
grammi di Riso Arborio
80
grammi di Crescenza
100
grammi di Speck
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1/4
Cipolle
1/2
bicchiere di Vino bianco
0.15
grammo di Zafferano
1
Dado per brodo vegetale
1
cucchiaio da tè di Sale

Procedimento:

  • Preparare il brodo vegetale, in una padella inserire olio e cipolla tagliata fine, lasciarla insaporire, aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco lasciandolo evaporare.
  • Sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo inserirlo nel riso e mescolare, ogni qual volta che si asciuga aggiungere il brodo, proseguire per 15 minuti sempre mescolando.
  • Nel frattempo inserire lo speck tagliato a fettine sottili in un pentolino e renderlo croccante girandolo di tanto in tanto.
  • Terminati i 15 minuti di cottura del riso inserire la crescenza a tocchetti, mantecare per 5 minuti, impiattare aggiungere lo speck e servire.