27 luglio 2016

Risotto alla crescenza con asparagi e pancetta


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Nella mia cucina, i primi piatti non mancano mai. Il risotto è molto gradito, di conseguenza mi piace sbizzarrirmi
ogni volta realizzandolo con diversi ingredienti. Questa ricetta prevede la crescenza, che lo rende molto cremoso, gli asparagi di stagione e la pancetta.

Ingredienti: x 2 persone 
300
grammi di Riso Carnaroli
150
grammi di Crescenza
6
Asparagi
100
grammi di Pancetta (tesa)
1
Dado per brodo vegetale
50
grammi di Burro
1/4
Cipolle
1/2
bicchiere di Vino bianco
2
cucchiai da tè di Sale

Procedimento:

  • Preparare il brodo vegetale, lavare asciugare delicatamente gli asparagi, tagliare le punte, e la parte restante più tenera a rondelle. In un pentolino inserire la pancetta tagliata a striscioline, portarla sul fornello a fiamma dolce e lasciarla abbrustolire.
  • In una padella a sponde alte inserire 25 gr di burro e la cipolla tagliata fine, fare un leggero soffritto, inserire gli asparagi, mescolare e salare, unire il riso lasciarlo tostare, bagnare con il vino bianco lasciandolo evaporare, unire un mestolo di brodo, man mano che asciuga aggiungerne altro e cuocere il riso per 10 min.
  • Aggiungere 50 gr di crescenza e proseguire con la cottura, quando il riso è cotto, l'altra crescenza e il burro, mescolare e servire con la pancetta croccante.