28 luglio 2016

Rigatoni al sugo di coda alla vaccinara


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
I rigatoni al sugo di coda alla vaccinara è una ricetta per i più golosi, che non vogliono rinunciare a un piatto di mezze maniche rigate
(a Roma tipicamente chiamate "bombolotto") condite con un sugo della tradizione, realizzato con la ricetta della coda alla vaccinara.

Ingredienti: x 4 persone 
400
grammi di Pasta, mezze maniche rigate
120
grammi di Carne di vitello, coda
40
grammi di Carote
50
grammi di Sedano, costole con foglie
1000
grammi di Pomodori pelati in scatola, sgocciolati e passati
50
grammi di Cipolle
10
grammi di Cacao amaro
1
bicchiere di Vino bianco, secco

Procedimento:

  • Bollire la coda in acqua per 45 minuti a fuoco vivo.
  • Sciacquare la coda e rimetterla nella pentola insieme a carote, cipolla e una parte di sedano.
  • Rosolare bene sfumando con il vino bianco secco.
  • Aggiungere il pomodoro pelato passato, sale, pepe e bollire per 40 minuti a fuoco lento.
  • Aggiungere il restante sedano con le foglie e 1 cucchiaio da caffè di cacao amaro. Se la coda è di vitellone aggiungere altri 30 minuti in più alla cottura.