28 luglio 2016

Polpettine di lenticchie nere Beluga


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Gustose polpettine vegane di lenticchie nere Beluga.


Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Lenticchie, nere, Beluga
1
cucchiaio da tavola di Farina, 0
80
grammi di Pangrattato
1
presa di Paprica
1
Succo di limone, mezzo limone
1
presa di Sale
1
presa di Pepe nero

Procedimento:

  • Sciacquare le lenticchie nere Beluga, metterle in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 20 minuti, oppure seguire le modalità di cottura riportate sulla confezione.
  • Quando cotte, scolarle mantenendo un bicchiere di acqua di cottura, lasciar intiepidire leggermente e passarle per alcuni istanti al mixer (questo passaggio si potrebbe saltare, grazie alle piccole dimensioni le polpette si amalgamano comunque bene). 
  • Accendere il forno a 180°C in modalità ventilato. 
  • In una ciotola mettere le lenticchie, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la paprika, il pan grattato e il succo di limone. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle lenticchie per facilitare l'amalgama dell'impasto e il cucchiaio di farina. Formare delle polpettine, ripassare nel pan grattato e adagiare in una teglia ricoperta di carta forno.
  • Infornare per 8/10 minuti. 
  • Sfornare le polpette e servire calde.