21 luglio 2016

Polpette di zucchine e ricotta al forno


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un secondo piatto vegetariano, perfetto nel periodo in cui si trovano le zucchine fresche e non troppo trattate.
Croccanti fuori e morbide dentro, sono golose ma leggere e sono un'ottima alternativa per far mangiare le verdure anche ai bambini.

Ingredienti: x 4 persone 
3
Zucchine
150
grammi di Ricotta
1
Uova
2
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano, grattugiato
100
grammi di Pangrattato
1
cucchiaio da tè di Sale
1
pizzico di Pepe nero
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Lavare le zucchine, tagliarle a pezzettini e bollire per 10 minuti. Mettere a scolare le zucchine con sopra un peso per 30 minuti.
  • Frullare le zucchine con l'uovo e la ricotta.
  • Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe.
  • Con le mani umide, formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  • Porre le zucchine su una teglia foderata con carta forno, oliare e cuocere in forno a 200°C, girandole a metà cottura.