28 luglio 2016

Polpette di zucca, patate e speck


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Una veloce ricetta per un secondo sfizioso e un po' diverso dal solito. La cosa bella, come tutte le polpette,
è che si possono preparare in anticipo e poi cuocere a necessità.

Ingredienti: x 6 persone 
400
grammi di Zucca
250
grammi di Patate
100
grammi di Speck, affettato
3
Uova
160
grammi di Pangrattato
50
grammi di Grana Padano

Procedimento:

  • Pelate e tagliate a pezzi la zucca e le patate e fatele bollire insieme in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o fin tanto che saranno morbide. Una volta cotte lasciate intiepidire.
  • In una padella fate rosolare lo speck tagliato a listarelle con un filo d'olio. Appena diventa croccante togliete da fuoco.
  • Schiacciate le patate e la zucca con lo schiacciapatate, unite 1 uovo, il formaggio e 80 gr di pangrattato e lavorate con le mani. Unite lo speck, amalgamate tutto e aggiustate di sale.
  • Poi procedete a fare delle polpette, le bagnate nelle altre 2 uova sbattute e poi nel pangrattato restante.
  • Accendete il forno a 170 gradi, infornatele con un solo filo d'olio, quando sarà ben caldo. Lasciate cuocere per circa 15 minuti per lato.