29 luglio 2016

Polpette di pasta con Mozzarella di Bufala Campana Dop, prosciutto e pistacchio


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Le Polpette di pasta con Mozzarella di Bufala Campana Dop, prosciutto e pistacchio, è la ricetta di Stefania Mulè.
Con questa ricetta Stefania Mulè ha partecipato al contest de Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”.

Ingredienti: x 4 persone 
150
grammi di Mozzarella di bufala, Campana Dop
200
grammi di Pasta, formato calamarata
100
grammi di Prosciutto cotto, a fette
1
Uova
80
grammi di Pistacchi, granella
1
pizzico di Sale
1
pizzico di Pepe nero
1
litro di Olio di semi per frittura

Procedimento:

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare la Mozzarella di Bufala Campana Dop, scolare e ricavare 15 pezzi da avvolgere in striscioline di prosciutto cotto. Scolata la pasta al dente, far raffreddare per qualche minuto e in ogni anello sistemare il vostro involtino di mozzarella e prosciutto.
  • Passare la pasta nell’uovo sbattuto, con poco sale e pepe e infine nella granella di pistacchio. Friggere in olio caldo per un minuto o poco più. Servire.