20 luglio 2016

Polpette con peperoni


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Polpette e peperoni, un bell'accostamento per un secondo piatto gustoso con annesso contorno.
Ed è così che nasce questo piatto ispirato alla cucina calabrese.

Ingredienti: x 4 persone 
100
grammi di Carne macinata di maiale
100
grammi di Carne macinata di vitello
100
grammi di Pane, mollica
1
Uova
50
grammi di Parmigiano Reggiano, grattugiato
2
Peperoni rossi
1
Peperoni gialli
1
Cipolle
50
grammi di Prezzemolo
1
pizzico di Pepe nero
100
grammi di Olio di arachidi
3
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Procedimento:

  • Preparate un impasto con carne tritata, uovo, mollica di pane, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo e aglio tritato se desiderate. Aggiungete la mollica di pane regolandovi ad occhio, l’impasto deve essere morbido e non duro e stopposo, ma non si deve nemmeno sbriciolare durante la cottura. 
  • Create con le mani delle polpette di grandezza media e friggetele in abbondante olio.
  • Ora in una padella capiente, rosolate la cipolla e aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, sfumate con acqua e a metà cottura aggiungete le polpette e mescolate i due ingredienti fino a creare un connubio perfetto e servite.