29 luglio 2016

Pennette ai funghi con piselli e pancetta


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Le pennette ai funghi con piselli e pancetta: un piatto gustoso, un abbinamento di sapori sempre ben accolto in tavola.


Ingredienti: x 4 persone 
250
grammi di Pasta, pennette
250
grammi di Funghi champignon (A. bisporus)
200
grammi di Piselli surgelati
70
grammi di Pancetta (tesa)
2
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1/4
Cipolle
2
cucchiai da tavola di Passata di pomodoro
1/2
cucchiaio da tavola di Sale
1/4
cucchiaio da tè di Pepe nero

Procedimento:

  • Lavare e tagliare a fettine sottili i funghi, in una padella inserire olio cipolla tagliata fine, lasciarla insaporire aggiungere i funghi e i piselli, mescolare, aggiungere la passata di pomodoro, salare, lasciare cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, se lo richiede aggiungere un filo di acqua.
  • In un pentolino inserire la pancetta tagliata a tocchetti e farla abbrustolire, aggiungerla a cottura ultimata dei funghi e piselli.
  • Lessare la pasta, scolarla e versarla nel sugo di funghi piselli e pancetta, mescolare bene. Servire con una spolverata di pepe macinato fresco.